La salade de pommes de terre allemande
Assalam Aleykoum,
Comme je suis maintenant à la frontière allemande, j´ai décidé de vous faire partager cette salade très appréciée en Allemagne.
1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau.
2 Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
3 Couper les cornichons en petite rondelle et les oignons très finement. Mélanger avec les pommes de terres.
4 Faire chauffer un bouillon de légumes. Ajouter l'huile,le carré de sucre, le vinaigre et la moutarde au premier bouillon.
5 Verser le bouillon sur les pommes de terre. Mélanger et laisser les pommes de terre absorbé le bouillon 30 minutes.
6 Servir tiède et peut se conserver 3 à 4 jours.
La nouvelle kartoffelsalat plus légère se prépare avec moins d'huile et de vinaigre.On y ajoute un yaourt en fin de réalisation.
Eviter le vinaigre balsamique.
Au printemps, on peut remplacer les cornichons par des herbes aromatiques.
Ca se mange le soir, avec une saucisse (vous en trouverez de délicieuses dans les boutiques turques et c´est halal) et des tomates
Voila, à bientot !